公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 临港经济技术开发区
索 引 号: 113710005567275391/201802-00018 内容分类: 规范性文件
文 号: 37109000004359441C/201802-00003 公开日期: 2018-02-02
内容概述:
SSSSSSSSSS威海临港区管理委员会关于印发《威海临港区安全生产行政责任制规定》的通知
浏览次数:119



第一章 总  则

    dddd    6666  

  第一条  为明确各镇办以及区直有关部门、驻区有关单位的安全生产工作职责,健全安全生产行政责任制,加强安全生产监督管理,根据《中华人民共和国安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《山东省安全生产行政责任制规定》、《威海市安全生产行政责任制规定》等有关法律、法规及省市有关规定,结合本区实际,制定本规定。

  第二条 本区行政区域内各镇办以及区直有关部门、驻区有关单位落实安全生产行政责任制,应当坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责的原则。

  第三条 安全生产监督管理体制实行属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主。

  第四条 安全生产工作实行党政同责、一岗双责制度。各镇办以及区直有关部门、驻区有关单位的主要负责人是本辖区和本行业、领域安全生产的第一责任人,对安全生产工作承担全面领导责任;分管安全生产的负责人对安全生产工作承担重要领导责任;其他负责人对分管范围内的安全生产工作承担直接领导责任。