公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 临港经济技术开发区
索 引 号: 113710005567275391/201712-00031 内容分类: 教育信息
文 号: 公开日期: 2017-12-15
内容概述:
临港区教育信息公开制度
浏览次数:60

第一条 为加强信息公开工作,保障和落实公民、法人和其他组织的知情权、监督权,提高工作透明度,促进依法行政、民主管理,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关文件精神,制定本制度。

第二条 信息公开工作遵循依法、公正、全面、真实、及时、便民、符合保密规定的原则。

第三条 处信息公开工作领导小组负责本单位信息公开工作的组织领导,办公室是信息公开工作的具体办事机构,负责组织实施、指导、推进、协调本单位信息公开工作。其职责如下:

(一)具体承办本单位的信息公开事宜;

(二)维护本单位的信息公开网络,更新本单位的信息公开内容;

(三)组织编制本单位的信息公开指南、目录和信息公开工作年度报告;

(四)对拟公开的信息进行保密性和适当性审查;

(五)其他相关职责。

第四条 发布信息必须严格按照程序审批,未经审批的信息不得予以发布。

第五条 信息公开内容:

(一)临港区教育体育处机构设置和主要职责;

(二)临港区教育体育处领导成员名单及其工作分工;

(三)临港区教育体育处内设机构设置及其工作职责;

(四)临港区教育体育处年度工作计划;

(五)临港区教育体育处规范性文件及其他需要公众知晓的文件;

(六)临港区教育体育处重要会议和重要活动的主要内容;

(七)临港区学校的招生范围、招生条件、招生程序等信息,并在招生工作结束后及时公开招生结果

)其他依法应当主动公开的政府信息。

第六条 公开形式

本单位信息公开主要采取网站网上公开的形式。另外还采用以下辅助方式:

(一)通过新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

(二)在本单位办公室设有政府信息公开查阅点。

本单位网上公开的信息,网上留存的期限原则上为2年。超过留存期的信息,不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本单位档案管理部门查阅。

第七条 公开时限

属于主动公开的信息,自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

属于依申请公开的信息,能够当场答复的,当场予以答复。不能当场答复的,自收到申请之日起7个工作日予以答复;如需延长答复期限的,应当经处信息公开领导小组同意,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

第八条 本单位编制的信息公开目录应按年度及时更新修订。

第九条 本制度由临港区教育体育处负责解释。

第十条 本制度自印发之日起施行。